Fait maison #1 : la pâte brisée

C’est quelque chose que j’achetais machinalement en course, franchement pourquoi m’embêter à la faire alors qu’on peux l’acheter toute prête ? Jusqu’au jour où j’ai oublié d’en acheter… Je me suis dit flûte ( non pas flûte mais un mot beaucoup plus grossier ) et avec les deux enfants aucune envie de retourner en courses. J’ai donc chercher sur internet comment faire et Bingo j’avais tout sous la main . En même temps c’est simple il ne faut trois fois rien…

Ingrédients pour une pâte à tarte (grande) :

  • 300 g de farine
  • 150g de beurre (peux être remplacer par de l’huile végétale)
  • Un pincé de sel
  • De l’eau (tiède)
  • 3 cuillères à soupe de sucre pour les recettes sucrée

Et c’est tout on mélange le tout dans un saladier, on étale avec un rouleau à pâtisserie ( ou une bouteille en verre si comme moi vous n’en avez pas ( merci à ma voisine qui m’ en a offert un depuis ) le plan de travail fariné pour éviter de coller et finit vous n’avez plus qu’à la mettre dans votre moule.

Petit conseil si votre pâte casse quand vous l’étaler c’est qu’elle manque d’eau , si elle colle elle manque de farine. Ça a l’air bête mais vu que j’ai faillit balancer ma 1ère pâte à la poubelle car je n’arrivais pas à la faire assez fine sans la casser je me le note ici ^^

Voilà il suffit ensuite de garnir notre pâte avec ce qu’il reste dans le frigo et un super repas rapide .

Ce contenu a été publié dans Fait maison. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *