Fait maison #3 : cookie vegan noix de coco / chocolat

Nous essayons de ne plus acheter de gâteaux industriels pour nos enfants mais impossible de ne manger que des fruits pour le goûter. Nous essayons donc de faire régulièrement des gâteaux maisons.

Aujourd’hui nous avons tester les cookies noix de coco / chocolat

Pour une quinzaine de cookie ( oui on est gourmand ) :

  • 320g de farine
  • 100g de sucre ( ici du sucre de canne roux )
  • 130g d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de levure
  • Un peu d’eau

Mélangez la farine , le sucre , la levure et l’huile dans un saladier.

Ajoutez un peu d’eau pour rendre la pâte souple

Ajoutez les pépites de chocolats

Formez des boules de pâtes directement sur la plaque du four fariné

Cuire au four à 180°C pendant 15 min.

Laissez refroidir ( un peu) et dévorez.

Les cookies se gardent facilement une semaine dans une boîte hermétique

Bon appétit

Ce contenu a été publié dans Fait maison, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *